銚子伊東屋の「銚子カステラ」は放し飼いに近い状態の鶏の新鮮なたまごと、ハチミツ、銚子の地酒を使って焼き上げたしっとりカステラですす

銚子カステラ



地元で、放し飼いに近い状態で飼育されたニワトリ の新鮮で味の濃い 卵をタップリ使い、しっとりモッ チリに焼き上げました 他にも、日本酒や蜂蜜も地元の物を使っています 味はハニーとチョコ  実は自分自身、ハチミツが苦手で 昔からカステラがあまり好きではありませんでした  でも今回、材料を色々探し、何度も試作を重ねてい くうちに、カステラの 奥の深さを知り好きになり、 やっと自分で納得出来るものが完成しました  おいしいので、是非皆様に食べて頂きたいです 特にチョコ味は、若い方にオススメです


昔からあるお菓子なので レトロ感を出すのに、昔の銚子電鉄のイラストを使用しました このモデル、未だに人気があるそうです



伊東屋HPへ

伊東屋Blogへ