銚子銘菓 伊東屋のさかなぱん かもめぱん 銚子土産にオススメです




『さかなぱん』は、昔から地元で人気のお菓子『木の葉ぱん』を

洋風にアレンジし、さかなの形に焼いたお菓子です。

“ぱん”と名前が付きますが、パンではありません。

『木の葉ぱん』から名前を取りました。



昔の『木の葉ぱん』は、砂糖と粉と少量の卵を混ぜた生地を

重曹で膨らませ焼いたものだと先代から聞いています。

ですから、時間が経つと乾いて硬くなっていたそうです。

時代が流れ、それぞれに研究開発され、最近はどこのお店の

木の葉ぱんも、とても美味しくなりました。



当店の『さかなぱん』は、昔からの技術も生かしつつ

卵やハチミツ、バター、生クリームを贅沢に使い

風味豊かに、ふっくらと焼き上げました。

そして、時間が経っても硬くならず、いつまでも続く

ソフトな食感が特徴です。


『かもめぱん』は、さかなぱんに、チョコやココアを加え

ふんわりしっとり、かもめの形に焼き上げました。

甘さ控えめでビターな味わいです。


余談ですが・・・

よくお買い求めいただくお客様に聞いた話ですが、

食べる直前に、袋を開け、ほんの数秒レンジでチンすると

アツアツふわふわを楽しめるとか・・・
 
一度お試し下さい。

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お土産用に、箱や袋詰め、いろいろご用意しております。

原材料
卵・小麦粉・砂糖・バター・生クリーム・ハチミツ・ココア・チョコ

賞味期限  約14日




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